Уж сколько писалось, говорилось о том, что нужно понимать, прощать и любить. А воз и ныне там. И мир потихоньку катится в тартарары.
Пришел я недавно к одной моей знакомой, теть Маше. У нее сахарный диабет, ей нельзя пить. А она все равно пила, заливала свое горе спиртным. Теть Маша не могла иметь детей. Недавно ей ампутировали правую ногу. И вот я вижу ее, грязную, неряшливую, пьяную, опущенную и несчастную. Все смеются над ней, упрекают, ненавидят, испытывают к ней омерзение. А я жалел ее. Все считали ее конченой. Быть может, так оно и есть. Однако кто мы такие, чтобы судить? Заглянем же сначала в свои сердца и души!
К чему я это говорю...
Не судите и не судимы будете!..
Просит милостыню пьяница - подай ему. Если жалко денег, не надо говорить презрительно сквозь зубы: "Иди работай, пьянь!" А знаете ли вы, почему он пьет? Быть может, у него горе, он не знает, как дальше жить, поэтому опустился на дно. Где человечность, милосердие? Одна лишь злоба, жажда наживы, грубость, издевки. Нет сострадания в сердцах людских. Неужели вымерли все благородные рыцари и прекрасные дамы? Неужели осталось только хамство и эгоизм?..
Больно....
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-06-07 20:31:21
Поделиться22012-12-17 14:50:29
Неоднозначный текст.
Во всяком случае, я не во всем согласна...
Поделиться32012-12-21 18:51:36
спасибо, что не прошли мимо...
Страница: 1