ninaart.spybb.ru C 2008 года МЫ СОЗДАЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА НЕЗАВИСИМО ОТ УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА УЧАСТНИКОВ. IZO-ФЛАМИНГО

IZO-ФЛАМИНГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » ГЛАВНАЯ к странице прозы » Роман "хранители мироздания"

Роман "хранители мироздания"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вместо пролога

Пока на плите, помешивая сама себя деревянной ложкой, подгорала рисовая каша, Мария рылась в Интернете.
–  Хороший мой, как же я по тебе соскучилась, –  гладила она ноутбук. – Лиска, знаешь, чего мне больше всего не хватало? Интернета, кофе и картошки. Заметь, Интернет на первом месте!
–  Ага, – ответила Василиса. – Ещё рисовой каши. Кстати, она у тебя горит.
Василиса выключила конфорку и вернулась к прежнему занятию. Она перебирала наброски на листах папируса. Вот схематично углем нарисованная рысь. На другом листе – спящая дриада. С третьего, как живая, смотрит вампирша. Колесница, запряжённая морскими коньками. Древний храм. Виды ушедшего в небытие города. Лиса притихла, рисунки навевали воспоминания.
–  Ну же, Гермес, помогай, бог Интернета, – бормотала Маша. – Вот! Нашла! – закричала она обрадовано. –  Слушай: «Многие древние историки признавали Никия, противника войны, выдающимся государственным деятелем… Основными чертами его характера были нерешительность, медли….» Что?! Это наш Никита медлительный и робкий. Руки оторвать тому, кто это пишет.
–  Брось, Маш. Мало ли кто чего пишет. Когда это история была точной наукой?
–  Нет, ты слушай дальше: «При таких качествах Никий не мог быть хорошим полководцем. Однако ему часто приходилось воевать…    О детстве и юности ничего неизвестно… Никий сражался честно. Погиб вместе со своим войском».
–  Чего зашмыгала? Ничего он не погиб! Переехал просто. В другое место или в другое время. 
В окошко стукнули.
–  Кто там? – не отрываясь от монитора, спросила Маша. 
–  Кто может стучать в окно на шестом этаже? Осса, конечно. Залетай, подруга!
Взмахнув прозрачными зелёными крыльями, в кухню влетела миловидная хрупкая девушка с длинными и острыми, как у эльфа, ушками.
–  Кофе дадите? – проворковала Осса.
–  Само собой. Какие новости? – деловито поинтересовалась Лиса.
–  Новости вот! – плюхнула на стол какую-то «жёлтую» газетёнку гостья. –  Страница пять, читайте.
– «Из достоверных источников нам стало известно, что некий олигарх П. финансирует незаконные эксперименты в области генной инженерии, – начала читать вслух Василиса. – Ради развлечения сына олигарха учёные скрестили человека и лошадь. Полученное существо участвует в играх богатого недоросля. Игры юного Б. дорого обходятся пострадавшим. Например, некоему С.Ю.Кутику. Похищенный преступниками мирный обыватель…»
– Это Кустик-то пострадавший? Это он-то похищенный? Обыватель, эриннию ему в печёнку! Чего ему неймётся? – возмутилась Маша. – Ну, попадись он мне в руки! А лучше в зубы.
Угроза была нешуточной. В зубы девушке-оборотню лучше не попадаться.
– Кофе у вас растворимый, – недовольно буркнула Осса. – Нет, чтобы в турке сварить для подруги. Пора мне.
Гостья взмахнула крыльями и удалилась тем же путём, каким явилась. Через минуту она вновь заглянула в окно.
– Совсем забыла! Василиса, у твоих соседей дом горит.
– Чего ж ты раньше… Тёмные дактили безобразничают?
– Нет. Люська пьяная с сигаретой заснула.
– Люська? У неё ребёнок маленький! Машка, я скоро!
В тот же миг Василиса растворилась в воздухе, как будто её и не было.
– Спаси эту дуру Люську с ребёнком и возвращайся кофе пить! – запоздало крикнула ей вслед подруга. – Кстати, дом, может, и не горит вовсе. Это же Осса! Разве ей можно верить?
Подбирая брошенные Василисой в спешке папирусы, Маша обнаружила среди них листы обычной бумаги. Взгляд её побежал по отпечатанным мелким шрифтом строчкам: «Лето и одурманивающий летний зной…»

+1

2

Я так понимаю - это начало романа. Пока никакой фэнтизийности здесь не вижу. Конечно, ты можешь современных людей бросить в фэнтэзийный мир...... Однако я (и это мое мнение) не люблю такой мешанки. О современности - значит о современности. Но, например, тот же гоголь и Булгаков применяли ГРОТЕСК в своих произведениях, и это было здорово. В общем, что я еще могу сказать? Ведь это только кусочек............. Написано в принципе не нудно, использована современная лексика............. Но простому обывателю (на какой круг читателей вы расчитываете - я не знаю!) тяжело понять некоторые выражения и шутки - взять того же Никия. Но это - мое субъективное мнение - подчеркиваю.

0

3

да, пока сложно понять, потому как это кусочек - начало. Фэнтезийность здесь есть, Осса,например. Что не любишь такой мешанки - это уже твое личное мнение. А для какого круга читателей? Для тех кто любит фэнтези, кто хотя бы немного знаком с культурой греции. Роман основан именно на этой культуре. Была проделана огромная работа по изучению этой культуры, потому, роман ещё и познавателен. Потому что любое произведение, даже если оно фэнтезийное, должно быть правдоподобным. Роман основан на моей идее и идеях, мама его прописала. Надеюсь, что он всё таки рано или поздно оцениться, потому как это не простое бездумное графоманство. На этот роман потрачены годы. :rain: Спасибо за комент, я его ждала.

0

4

Для тех, кто хочет познакомиться с культурой и историей Греции, - подходит! И имеет право быть как познавательный........
Но хочу обратить внимание на то, что Донцова тратит на свои романы - считанные дни, они остроумные, легкие, хорошо распродаются. Однако их нельзя назвать высокой культурой......... Однако они востребованы читателями!
Хочу пожелать Вам с мамой удачи, чтобы все у вас получилось, и роман вышел, и нашел своего читателя!!!!!!!!

0

5

severov написал(а):

Но хочу обратить внимание на то, что Донцова тратит на свои романы - считанные дни, они остроумные, легкие, хорошо распродаются.

Ширпотреб всегда хорошо распродаётся! это я знаю))) люди любят расслабиться.

0

6

Однако благодаря ширпотребу - у Донцовой успех, признание, деньги! А мы можем здесь долго говорить: это г...но, это бездарщина. А читателям все равно - им нужно легкое увлекающее чтиво! И Донцовой все равно: говорите, обсуждайте, сколько хотите, а она - востребована!

0

7

Прост... ки тоже востребованы. А у нас ещё не вечер  :rain:

0

8

Сейчас вообще люди мало читают. Классиков забыли. Ну, на то она и делиться культура, на массовую, народную и элитарную. Донцова -массовая культура.
Я себя не превозношу. Так, просто рассуждаю.

Отредактировано Яна (2011-11-19 17:58:09)

0

9

Удачи вам!!!!!!!!

0

10

пасибки :rain:

0

11

Мне понравилось.Живо,интересно, многообещающе.
Здесь, за городом  возле живого камина, фэнтези читается с упоением. Мне нравится переплетение эпох.Это еще одно напоминание, что все, что бы мы ни создавали, берет начало с древних времен.
Спасибо и успехов!
Жаль сразу не ответила, медленный интернет вдали от Киева.

0

12

Нина, большое спасибо! :rain:

0

Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » ГЛАВНАЯ к странице прозы » Роман "хранители мироздания"