Спущусь ли я с высокого Олимпа,
Боясь головокруженья, тленья.
Росы ль земной боясь, полипов,
Крапивы ли тактильной жженье,
Укусов комаров и пчёл жужжанье,
Ветров и пять стихий?Навряд ли!
Чужих стихов и комментариев
(засушенных цветов гербарий)?
Напиться ль я боюсь воды нечистой,
Услышать недругов речистых,
Надеть одежды беленьких ворон,
Открыть ворота стаду агнцов.
Пройтись по углям,тленным,чёрным
И воздуха глотнуть,прильнуть к солёным
Губам твоим, уставшим мирно говорить;
Еды просить, воды испить,простить?..
С дельфинами в морях плескаться
И рисковать с тобой расстаться?!
НЕТ, НЕ БОЮСЬ -
ОЛИМП И ЕСТЬ ВСЯ ЖИЗНЬ!
Я НЕ БОЮСЬ...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-10-16 23:28:41
Поделиться22011-10-19 20:58:49
Дорогая Нина! Если Вы в этих строчках выразили свой истинный характер- я преклоняюсь перед Вами. Я всю жизнь боялась всего : кто-то не так меня поймет, кто-то обидится, заболеют дети, провалю защиту диссертации, не начислят пенсии и еще много других переживаний которые, как оказывается,гроша не стоят. Причем, оставаясь руководителем ведущего в институте отдела, я никогда не скрывала своих сомнений и неуверенности. Прежде чем послать статью в журнал, я сто человек просила ее прочитать. Эта неуверенность портила мне жизнь. И сейчас для меня основное преимущество статуса пенсионера - это отсутствие переживаний за отчеты, оперативки и прочие вещи, по большому счету, ничего не значащие в жизни. Слава Богу, что я это поняла .
Поделиться32011-10-20 11:26:45
Я всю жизнь боялась всего : кто-то не так меня поймет, кто-то обидится,
Танюша, это и про меня тоже! Но когда вышла на пенсию, села за комп. и началась борьба в сети против матершины, китча, беспределов.Дошла до микроинфаркта и родила эти стихи еще 5 лет назад, за которые меня клевали еще больше, потому, что ужалила подлецов.Танюша, но именно эта позиция "Я НЕ БОЮСЬ" помогла мне выжить!
Спасибо за отзыв, дорогая!