Свершилось! Идея проекта витала около 4-х месяцев. Вначале думали создать выставку при театре, либо в Доме актера или в Доме кино.Мне показалось, что все это будет слишком заорганизовано, финансово ёмко, да и связь с Марселем у нас осуществляться должна через Интернет.Тогда я и придумала делать дома. Вот, Благодаря энтузиазму художника кино Натальи Кульбашной ( организатора выставки с украинской стороны), проект осуществился в ее квартире.К участию были приглашены молодые талантливые художники, режиссеры , операторы, специалисты анимации, писатели. Подкупала простота обстановки, хорошее настроение участников, возможность онлайн - демонстрации французской стороне работ украинских представителей выставки. В Марселе организацией занималась Лира Кэй, владелица галереи, русскоязычная. Все получилось настолько успешно, что гости не расходились допоздна. Интересна была затея с "живой стеной", где каждый мог оставить свой экспромт- рисунок. Увлекающи были инсталляции : кровать, которая превратилась в демонстрационный экран; мой портрет, драпированный палантином; удивительные фото на украинскую тему, переплетенные тесьмой ручной работы.
Тема выставки "ARTISTS PORTRAIT" в рамках проекта MARSEILLE PROJEKT GALLERY ( Франция) и DOMASHNIYA ГАЛЕРЕЯ ( Украина). 24 апреля 2010 года.
Еще фото с выставки. Инсталляции.