ninaart.spybb.ru C 2008 года МЫ СОЗДАЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА НЕЗАВИСИМО ОТ УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА УЧАСТНИКОВ. IZO-ФЛАМИНГО

IZO-ФЛАМИНГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » СООБЩЕСТВО художников IZO-фламинго » РЕБЕНОК ИНДИГО

РЕБЕНОК ИНДИГО

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://uploads.ru/t/2/i/H/2iHhU.jpg

ХОЛСТ/ТЕМПЕРА 30Х40

Эти дети начали рождаться в массовом порядке примерно в начале 70-х годов. При этом экстрасенсы отмечали, что дети этой категории имеют сходные характеристики ауры, а именно, ее сине-фиолетовую окраску. Отсюда и пошло название «Дети Индиго». Позже эти наблюдения были неоднократно подтверждены фотографиями ауры с помощью новейших достижений науки (помогли в этом эффект Кирлиан и, так называемые, ГРВ-камеры.Странность Детей Индиго проявлялась уже в первые месяцы жизни. Врачей поражали совершенно взрослые глаза младенцев. В отличие от других новорожденных, которые не могут сфокусировать взгляд, эти дети смотрели в упор и не по-детски пристально. Чем взрослее они становились, тем с большей силой и упрямством изменялась их модель поведения но сравнению с "нормальными" сверстниками.

Добавьте к этому часто приписываемую этим "новым детям" гиперактивность и синдром дефицита внимания, при том что уровень их IQ (коэффициент интеллекта) неизменно значительно выше нормы (около 130 баллов и выше), т.е. 20 лет назад такой IQ встречался лишь в одном из 10.000 случаев и являлся показателем гениальности! Но при этом тот, кто страдает гиперактивностью, не способен долго сосредоточиваться на одном занятии, малейшая сложность, препятствие - и он переключается на другое дело. Тогда как "новых детей", наоборот, невозможно оторвать от занятия, которое их действительно интересует, трудности их не охлаждают, а, наоборот, добавляют азарта, и они делают головокружительные успехи, продвигаясь к цели с огромной скоростью! Они усидчивы и сосредоточены до тех пор, пока не удовлетворят своего любопытства.

А еще они то и дело выдают "на-гора" совершенно нехарактерные для детей суждения, рассказывают взрослым об устройстве мира, делятся своим трансцендентным опытом, вспоминают прошлые жизни, умеют управлять энергией...

Индиго - умный, развитый, но не желающий подчиняться привычным стереотипам поведения ребенок. Он чрезвычайно одаренное существо с совершенно иной программой на нашей планете. Причем сами дети об этом прекрасно знают. Уже в раннем детстве они уверяют окружающих, что в этом мире у них есть чрезвычайно важная миссия. Все эти детишки практически уверены в своей высшей предназначенности и частенько "побаливают" манией величия.

Дети Индиго имеют врожденный дар целительства и активно его используют, иногда даже не подозревая об этом. Они могут читать других людей как открытую книгу, быстро подмечать и незаметно нейтрализовывать любые, даже сильно завуалированные попытки манипулировать собой.

Для достижения своей высшей цели Индиго не останавливаются ни перед чем. В них нет страха, у них нет ни авторитетов, ни идолов, ни кумиров. Они верят только в себя.

Так кто же они, эти Дети Индиго? Не являются ли они жителями того самого грядущего Золотого Века, о наступлении которого предупреждают нас Веды?

КОГДА МОЯ ДОЧЬ В ВОЗРАСТЕ 2,5 ЛЕТ ПРОСНУЛАСЬ СРЕДИ НОЧИ И СКАЗАЛА  :"МАМА, ЗАПИШИ СТИХ:
из темноты на свет -
придут красивые слова,
но нет, и трижды нет,
еще не свершены дела""
МНЕ РЕАЛЬНО БЫЛО СТРАШНО...ЭТО ТОЛЬКО ОДИН ФАКТ

+1

2

Да. Нам всем наши дети--индиго. И, подозреваю, так оно и есть...  И мы когда-то были... В общем, все это--определения журналистов, которым надо срочно сдать материал. А идей нету... Ну, это я так думаю. Я занимаюсь с детьми куклами и рисованием и КЛЯНУСЬ!--мне НИ РАЗУ НЕ ПОПАЛСЯ БЕЗДАРНЫЙ РЕБЕНОК! Так что все они--индиги, если при деле. И каждый ребенок--планета, у каждого свой МИР. Просто взрослые относятся к ним со снисхождением(ребенок!), и когда ребенок переходит рамки этого снисхождения--начинается: Ах! Ох!
  Просто американцы новое слово придумали и носятся с ним! Раньше был ВУНДЕРКИНД, теперь-индиго. У них на все определение--умнее других--индиго, жрешь без остановки--булимия, до ста лет не можешь читать научиться--аутизм...
  ЛЮБОЙ РЕБЕНОК--ГЕНИЙ.  Любой. Если им заниматься. Эко меня разобрало...
  А вообще-то, индиго--это краситель. Для джинсов...  Только и всего.

+1

3

Тинга Ребус написал(а):

ЛЮБОЙ РЕБЕНОК--ГЕНИЙ.  Любой. Если им заниматься. Эко меня разобрало...

Есть правда.Все явления происходили с дочерью, пока она была со мной и детском саду, и немного в гимназии.
Однако, с 9-ти месяцев была на учете по опережению развития.Как только началось "стадное воспитание" в обычной школе ( пришлось забрать из гимназии по болезни, а там с 6 лет профессионально занимались с ними балетом , юриспруденцией и компьютерами), то все ее гении гораздо уменьшились.
Но из моих наблюдений, которые запомнились.
С 20-ти дневного возраста при включении классической музыки замирала , старалась повернуть голову в сторону звуков и пристально смотрела туда.Говорить начала с 9-ти месяцев.Сама давала имена куклам типа Валя, Катя, у нас в семье не было таких имен.В год и 2 месяца спокойно произносила и указывала пальцем на предметы типа "поролон" с выговариванием "р".С полутора лет разговаривала целыми осмысленными предложениями, а в саду все молчали и только к двум годам отдельными фразами говорили.Поэтому она ходила за воспитателями и щебетала.С полутора лет снимала головную боль у взрослых, сама тянула ручки к больным местам.Воспитатели таскали ее на руках, говорили, лечебный ребенок.С 2-х лет сочиняла стихи и требовала, чтобы я их записывала.С 4-х лет имела собственное мнение на некоторые события, с которым трудно было не согласиться взрослому.С 6-ти лет сочиняла стихи на английском.При поступлении в гимназию прошла тест с опережением среднего балла в два раза.В 6 лет сама разобрала  и собрала обратно 2 плэйера и 3 будильника, взяв мою миниатюрную отвертку со швейной машины.Всегда серьезно участвовала во всех наших взрослых беседах.
Самостоятельно с седьмого класса поступила в лицей и закончила его с отличием.В 12 лет была президентом фанклубов, в 15 - администратором у известного певца, в 17 лет поступила в академию управления персоналом, получила бакалавра и была в 20 лет финансовым директором предприятия крупной корпорации, затем - с отличием магистратуру.
Поразительно разбирается в людях, называя это " жопным чувством".Мои подруги ее с детства называют мудрой и утверждают, что не сталкивались с такими, имея уже внуков.
При этом, я не могу сказать, что я ее идеализирую, поскольку, ей уже 28( родила ее в 37 первую, врачи предупреждали, могу родить дебила), а она до сих пор со мной в некотором конфликте, признавая свое "Я" выше.Это как-то убирает мою возможность "слепой любви".

http://uploads.ru/t/e/4/E/e4EbL.jpg
Вот, с 2-х месяцев - осмысленный взгляд.
Ну, я тоже в 6 лет вслух читала "Овода" в кругу воспитателей вместо дневного сна, но это не то...
Другое дело, чем все это закончилось? Сидела дома 3 года за мужем и с собачкой.Теперь освоила стрижку йорков и  ездит по выставкам.
Этого ли мне хотелось...
Спасибо за отзыв.

0

4

Я думаю, что  индиго  все-таки особенные дети.  Не все дети гении, хотя  при внимательном отношении к ним можно увидеть какие-то  особые  проявления способностей. У меня 4 внуков и все совершенно разные. Моя семья очень далека от  математики и других точных наук. А вот младший внук в  5- 6 лет легко в уме   складывал и отнимал 4 значные числа. Причем этому его никто не учил. Было совершенно непонятно как он это делает.  Вечером, когда укладывался спать, просил деда загадать ему загадки. Вот мой муж  сначала  задавал ему примеры в устной форме на прибавление, затем на вычитание, все время увеличивая сложность. Сейчас наш Кирилл закончил первый класс, его портрет на доске почета в школе как лучшего математика. Но по моим наблюдениям  интерес к загадкам постепенно пропадает. Теперь ему нравиться учить стихи.  "Бородино " выучил за  3 дня. Причем специально не сидит за книжкой, а запоминает  между  делом. Это , конечно, не индиго, но мальчик, безусловно,умненький.

+1

5

Ангельская девочка. Фотография-чудо. Ангел. Я, видимо, из-за косноязычности не донесла свою мысль. А хотела сказать--все (ВСЕ!-я настаиваю!) дети-гении. Каждая ЛЮБЯЩАЯ мать может привести свой список. Мне приходилось иметь дело с детьми, на которых все махнули рукой--типа--дебил, оторви да брось! Я не относилась к ним как к дебилам, хотя и мне эти дети устраивали испытания на вшивость, провокации разные. И я не сюсюкала с ними, и не презирала. Относилась как к другу с дурным характером. И все они вышли в люди. ( Один мальчик погиб в Чечне.) Спектакли наши тогда гремели, хотя дети, с которыми я их делала--все считались отбросами общества, все стояли на учете в дкм.
  Ребенку нужно доверять и уважать его. И он раскроется. И поразит всех своей одаренностью.
Ну вот честно--сижу и мучительно вспоминаю: НУ ХОТЬ ОДИН БЕЗДАРЬ? НЕ БЫЛО!!!

0

6

Мне очень нравится эта работа, Нин, ты вложила в этого ребенка прямо тонкую детскую душу. наверное, частичку своей, не так ли??????

+1

7

Каждый  человек - вселенная, и  создание  божие!Мы  вс е  очень  разные!И  это  прекрасно!
Занимаясь  с  детьми,  поняла, что они  все  способные!Но, по разному...В  КАЖДОМ  ЕСТЬ  своя  изюминка!)
Есть  такое  выражение, что  гении рождаются один раз в столетие...И  это  не случайное  выражение, как и -
целованный  богом.Такие  высказывания  просто  так, из  воздуха  не  берутся...Насчет  индиго - не  задумывалась.
Может это  одно  из  определений  гениальности...?Нин, у ребёнка - мудрые и взрослые  глаза, которые  без  слов
говорят...Мне  кажется,могла бы  говорить( имею  ввиду  эту  фотографию), рассказала  бы  много  интересного.
Ну  это  так, - из  моих  ощущений.

0

8

Елена, с вами я полностью согласен. Я изучал психологию и в колледже, и в университете. Так вот, апсихологи заявляют: все дети от рождения имеют способности. Задача взрослых - увидеть эти способности и развить их. То есть способность постепенно перерастает в талант. Очень редко рождаются от природы талантливые дети. Но в каждом из нас от природы заложены СПОСОБНОСТИ.

0

9

Серёжа, добрый  вечер!)
Да, не бывает  неспособных  детей...С ними  и  ими  надо  заниматься  постоянно
.С   раннего  детства  нужно  беседовать  и  читать   с  выражением, но  спокойно  книги.Обязательно  петь  колыбельные, гладя головку)
Даже  с собаками  разговаривают:)))Мой  Филя  знает, - что  такое  гулять,  мыться. и т д...А  с  детьми -тем  паче...
Но  нам всем  всегда  некогда.Вот, и  сидит  кроха  перед  телевизором.Конечно, смешной  и  интересный  мульт  никто  не  отменял ,но
он  никогда  не  заменит  любимых  маму  и  папу. :love:

0

10

ElenaDubetskaya написал(а):

мудрые и взрослые  глаза, которые  без  слов
говорят...Мне  кажется,могла бы  говорить( имею  ввиду  эту  фотографию), рассказала  бы  много  интересного.

Абсолютная правда, Леночка!спасибо!

0

Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » СООБЩЕСТВО художников IZO-фламинго » РЕБЕНОК ИНДИГО