ninaart.spybb.ru C 2008 года МЫ СОЗДАЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА НЕЗАВИСИМО ОТ УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА УЧАСТНИКОВ. IZO-ФЛАМИНГО

IZO-ФЛАМИНГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » Путешествие пиита. » я поняла смысл белого стиха... наверное

я поняла смысл белого стиха... наверное

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

мне кажется я поняла смысл белых стихов. может быть и нет, но я насладилась ощущениями когда писала его. Склоняюсь больше всё таки к рифме, но, поэксперементировала  :rain:

http://uploads.ru/t/e/t/K/etKIi.jpg
Закрою глаза и увижу
Как солнце трогает снег             
Лучи нежно трогают снег
И снег ослепительно нежен
Закрою глаза и увижу
Деревья в покое стоят
Окутаны веточки в иней
А иней - радужный свет
Закрою глаза и увижу
Что небо большой океан
Океан без начала и края
Отражает снежного брата
Закрою глаза и увижу
Чёрных толстых ворон
Крепкие сильные лапы
Цепочки-следы на снегу
Закрою глаза и увижу
Ветер прилёг отдохнуть
Мороз тихонечко дремлет
Карканье воздух режет
Когда я открою глаза
Туман отстранит от ведений
На меня посмотрят глаза
И от них не уйти в те веденья…

-1

2

А ВЕДЬ МУЗЫКА ЕСТЬ В ЭТОМ ВЕРЛИБРЕ, ЕСТЬ!

0

3

Терпеть не могу белые стихи и не признаю их! Есть стихи, а есть проза - и между ними ничего быть не может!

+1

4

severov написал(а):

и между ними ничего быть не может!

Ошибаешься! И то, и другое - литература. И в прозе, и в поэзии можно говорить
об одном и том же одинаково сильно. Разница только - в рифме.Верлибр (свободный стих, белый)
имеет право жить.

0

5

Нина, я рада что Вы меня поняли. Спасибо за тёплые слова  :writing:

0

6

Я думаю, что рифма нужна  для красоты, как оправа для драгоценного камня. Но драгоценный камень - это, все-таки,  яркая  образность выражений. "Карканье воздух режет"  "мороз тихонечко дремлет" - ну это же просто здорово!!!  Очень много есть стихов, хорошо зарифмованных, у которых нет ни смысла. ни души. Яна, мне понравилось стихотворение.

0

7

Таня, мне очень приятно что понравилось. Очень очень  :jumping:

0

8

Когда я открою глаза
Туман отстранит от ведений
На меня посмотрят глаза
И от них не уйти в те веденья…

Ну что это такое? то ли рифма, то ли белый стих - не понять мне: глаза - глаза, ведений - веденья. В белом стихе я не встречал подобной тавтологии никогда! Может, просто мало читал белых стихов (я их все-таки не люблю). Я думаю, если бы "Евгений Онегин" был написан белым стихом - его бы давно забыли и не любили так сильно, как любят во все времена. Я бы не назвал ваше стихотворение, Яна, белым стихом, и тайну белого стихотворения вы не разгадали! Это просто экспереминт. Насколько удачный или нет - судить не мне. Татьяна Мовчан вот говорила, что часто где рифма - нет смысла. Я отвечу Татьяне, что она значит мало читала действительно хороших стихотворений, где и рифма превосходная, и смысл весьма глубок.
Нет, твоя сила, Яна, не в белом стихотворении. Ты можешь прекрасно рифмовать строки и вкладывать в них душу и смысл определенный. Я желаю тебе удачи именно в создании таких прекрасных стихотворений, как "День виселицы", "Скорбь лемура" и т.д., их у тебя много. Можно уже сборник стихов издавать. Удачи!!!!!!!!

0

9

severov написал(а):

Я бы не назвал ваше стихотворение, Яна, белым стихом, и тайну белого стихотворения вы не разгадали! Это просто экспереминт. Насколько удачный или нет - судить не мне. Татьяна Мовчан вот говорила, что часто где рифма - нет смысла. Я отвечу Татьяне, что она значит мало читала действительно хороших стихотворений, где и рифма превосходная, и смысл весьма глубок.
Нет, твоя сила, Яна, не в белом стихотворении.

Сергей, а в чём же Ваша сила? Стихи Вы пишете по большому счёту хреновенько, в прозе не блещите, разве что Вы обладаете "мастерством" в живописи. Ах да, Вы же у нас ещё специалист в вокале. Совсем забыла.  :rain:

0

10

Яна, а вы язва. И это очень плохо. Я не специалист ни в чем. А вот вы специалист во всем. Да еще, как вижу, прекрасный критик! Видно, чтобы оценивать меня, вы имеете высшее филологическое образование и, конечно же, мантию доктора наук. Стихи свои я даже не называю стихами, живопись свою и живописью назвать не могу, а вот прозу мою просьба не трогать. Для этого есть критики со стажем и мои читатели. Да и что вы понимаете под словом "блещите"? Вы у нас блещите во всем! И, по-моему, я сказал вам, яна, обычные слова о вашем белом стихотворении, высказал просто своё мнение, но при этом похвалил ваши рифмованные стихотворения. Вы же почему-то переключились на меня, вместо того, чтобы просто защищать своё детище. И как же это назвать? Скорее всего, личная неприязнь и обида. Вы просто вылили на меня ушат грязи. Спасибо, Яна. От такого знающего человека, как вы, приятно получать все замечания. Удачи вам и большой и чистой, а главное - открытой и искренней - любви. И творческих успехов, конечно!

Отредактировано severov (2012-02-26 19:52:55)

0

11

Ребята, давайте жить дружно, ведь у нас поле позитивного общения. Сережа, прошу не передергивать, я никогда не писала, что где рифма, там нет смысла. Я отношусь к тому поколению, когда увлекаться поэзией было модно и мы своих поэтов  современников просто обожали. Щипачев, Долматовский, Ошанин,Окуджава, Гамзатов, Рождественский - всех не перечислишь.На нашем сайте идет интересная  дискуссия о Малевиче с его "Черным квадратом". Вот с поэзией  примерно то же самое. Кто-то понимает, а кому- то не нравиться. Поэтому будет более правильно  высказывать свое личное мнение и в очень тактичной форме.

+1

Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » Путешествие пиита. » я поняла смысл белого стиха... наверное