ninaart.spybb.ru C 2008 года МЫ СОЗДАЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА НЕЗАВИСИМО ОТ УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА УЧАСТНИКОВ. IZO-ФЛАМИНГО

IZO-ФЛАМИНГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ » РЕЦЕПТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ


РЕЦЕПТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Страсти рекомендуют:
Рецепты с морепродуктами! Мастер-класс
Морепродукты

http://uploads.ru/t/T/d/m/TdmSc.jpg
Кальмары - головоногие моллюски. Вкусное мясо кальмара очень питательно, богато белком и жирами, а также витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.
Содержит также экстрактивные вещества, содействующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус.
Мясо кальмара очень нежное, готовить его следует не больше 3 минут - иначе белок твердеет. Правда, после 30 минут он размягчается вновь, но значительно теряет в весе и объеме.
Мидии - двустворчатые моллюски. Богаты белком и практически не имеют в составе жиров, низкокалорийны. Содержат почти все известные группы витаминов и рекордное количество микроэлементов.
Продаются в крупных и специализированных магазинах в живом виде в аквариумах. Свежесть легко определить на запах. Если он покажется подозрительным, необязательно выбрасывать всю партию - нужно лишь выявить «паршивую овцу», вернее, мидию.
Готовить мидии необходимо сразу после покупки. Поврежденные и открытые раковины выбрасывают. Тепловая обработка проводится до тех пор, пока раковины не раскроются. Закрытые раковины выбрасывают. Хранить мидии нельзя даже в готовом виде - употребление их в пищу может привести к отравлению.
Вонголе - двустворчатые моллюски со светлой раковиной. Обладают более нежным, чем мидии, вкусом. В некоторых странах употребляются в сыром виде.

Мидии
Вонголе
Креветки - ракообразные. Практически не содержат сахаров и жира. Богаты витамином В12. Продаются практически во всех супермаркетах в замороженном виде, отличаются размером.
Поскольку при замораживании практически не теряют вкусовых качеств, нет смысла завозить охлажденные креветки, их стоимость возрастает в разы, высока вероятность порчи. Чаще всего их замораживают прямо на судне, занимающемся добычей.
Морские гребешки - двустворчатые моллюски, по форме их раковина напоминает гребешок. В пищу употребляется мускул, соединяющий створки моллюска. Он содержит практически все необходимые человеческому организму аминокислоты и витамины группы В.

http://uploads.ru/t/K/q/Z/KqZyT.jpg
Креветки
http://uploads.ru/t/K/n/l/Knl1f.jpg
Гребешки
Как правильно готовить "фрукты моря"

Удивительно, насколько отличаются кулинарные традиции, скажем, россиян и сербов. То, что у нас является деликатесом ввиду отдаленности от моря и употребляется в пищу в дорогих ресторанах, в Сербии и других приморских странах - «пища бедных рыбаков». Однако основные правила приготовления морепродуктов одинаковы, пожалуй, во всех странах.
Несколько советов от Сержа:
1. Лучше всего при приготовлении рыбы и морепродуктов использовать морскую соль. Также следует помнить, что «дары моря» уже содержат некоторое количество соли, поэтому многие гурманы их вообще не солят.
2. Лимон, лимон и еще раз лимон! Не бойтесь сочетать сок лимона с любыми морепродуктами.
3. Лучший соус от Сержа Марковича к морепродуктам предельно прост в приготовлении. Нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Чтобы избавиться от излишней остроты, приготовьте соус вечером и на ночь поставьте в холодильник.
4. Серж никогда не использует столь популярный в русской кухне укроп. Его сильный аромат отбивает тонкий вкус рыбы. Также к «грубым» вкусам, не сочетающимся с морепродуктами, относятся красное вино и… пиво!
5. В приморских странах морепродукты часто едят руками - так вкуснее!
6. Если вы готовите ассорти, кладите те морепродукты, что в ракушках, первыми. Тогда, если вам попадется испорченная, ее можно будет выявить и выбросить без ущерба для всего блюда.
7. Морепродукты должны иметь приятный аромат. У креветок должно быть светлое брюшко. Внимательно осмотрите креветки - при малейшем подозрении на черноту или синеву брюшка выбрасывайте ее.

ИСТОЧНИК    http://food.passion.ru/l.php/dary-morya … lass_1.htm

+1

2

Ой, гребешки! Мммммм...спасибо, Нина!

0


Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ » РЕЦЕПТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ