ninaart.spybb.ru C 2008 года МЫ СОЗДАЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА НЕЗАВИСИМО ОТ УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА УЧАСТНИКОВ. IZO-ФЛАМИНГО

IZO-ФЛАМИНГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » ГЛАВНАЯ к странице прозы » Интригующий рассказ "Ошибка"

Интригующий рассказ "Ошибка"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ошибка
http://uploads.ru/t/Y/H/q/YHqMN.jpg

Она сидела напротив и вглядывалась в его голубые глаза. Сколько в них было нежности и доброты! Чем больше она упивалась этими глазами, тем больше в ней нарастало нервное возбуждение. Чувства перемешались: и любовь, и ненависть, и страдания…

Она не знала: правильно ли поступила? Любит ли она его сейчас? Раньше любила. Он убил ее любовь вчера ночью, когда она, прильнув к его груди, наслаждалась запахом его тела, слушала биение сердца и смотрела на красивое лицо любимого мужчины. Когда он задержал дыхание и повернулся на бок, погруженный в сладкий сон, с его губ сорвались слова. Он назвал чужое имя – он назвал имя ее подруги…

Конечно, она его любит! И теперь ни о чем не жалеет.

- Ты грустишь?

От его нежного голоса она встрепенулась. Ее взгляд остановился на его бокале.

- Вовсе нет, дорогой. Разве я могу скучать с тобой?

Чокнувшись, они выпили. Шампанское растекалось по всему телу. Ее томный взгляд пробежал по маленькой, но уютной комнате. За окном совсем стемнело. Доносились со двора гудки машин и говор людей. Мерцающий свет, который дарили две свечи, резал глаза. На столе – красная икра, салат, утопающая во льду бутылка шампанского. Так, легкий ужин на двоих. Последний ужин.

Ей вдруг стало противно в этой полутемной комнате: кремовые шторы, мебель, романтическая обстановка, наконец, человек, который разбил ее сердце, которому она еще недавно верила.

«Поскорей бы все закончилось, - думала она, прислушиваясь к гулким ударам своего сердца. – Два года незабываемых пылких встреч. Два года я ждала от него предложения. А он… с Таней! Еще подруга называется! Хуже ядовитого тарантула оказалась. Конечно, она красивее меня, старше. А он, наверно, думает, что я маленькая дурочка – ничего не знаю. Конечно, я всегда была для него малышкой, этаким котеночком. Но и у меня есть коготки!»

Дрожащей рукой она поднесла к губам бокал. Ее нервы были на пределе: все-таки нелегко убивать…

Ее длинные пальцы нервно постукивали по бокалу. Интересно, таблетка скоро подействует?

Он выглядит как обычно: неотразим, улыбчив. Почему же он не побледнел, ему не стало плохо, он не упал на ковер и не забился в судорогах? Почему плохо ей? И душевно. И физически. Может, ее желудку не понравился салат из крабовых палочек?

Она посмотрела на его бокал – пустой. Бутылка – тоже пуста. Вспомнила: он откупорил бутылку, разлил пенистый напиток в бокалы. Затем подошел к стойке, поставил диск. В этот момент она и бросила в его бокал таблетку.

Что было потом?

Она наморщила лоб, стараясь вспомнить, что же было после того, как зазвучала музыка. Воспоминание появилось будто из тумана, будто это было не двадцать минут, а десять лет назад: они танцевали. Его рука замерла на ее талии, а губы растянулись в улыбке. Как же она ненавидела эту улыбку! Хотя раньше была от нее без ума. Но это сейчас неважно. Она старалась вспомнить детали, а он в это время рассказывал анекдот. Его слова доносились до нее, словно из могилы…

Она не должна отвлекаться! Что было дальше? Они танцевали и… пили шампанское.

Как? Пили шампанское?

Но она ведь могла перепутать бокалы… Нет, нет! Этого не может быть! Она побледнела – ей не хватало воздуха. Ее глаза широко раскрылись. На лбу выступили бисеринки пота. Она все поняла. Все…

Он был рядом – о чем-то спрашивал. Она не слышала его. Безумная улыбка коснулась ее губ. Сначала эта улыбка была едва заметна, затем стала шире, еще шире. И вот она уже хохочет! Хохочет будто умалишенная! Слюни фонтаном вылетают у нее изо рта. Он тоже почему-то смеется. И обнимает ее. И шепчет что-то на ухо.

Смех ее становится громче. Из глаз выкатились две крупные слезинки – она понимает, что смеется последний раз в своей жизни…

Сергей Северов[/b]http://uploads.ru/t/Z/8/b/Z8blF.jpg

+1

2

Упс!
Мастерски Вы их! Салат же был тоже отравлен! Так они вдвоем? :canthearyou:  :angry:

0

3

А это уже как вы сами домыслите - вдвоем или пот отдельности!

0

4

Здорово!
Как у классиков краткость ...
Быстрый интригующий сюжет! Боюсь шампанского... :love:

0

5

Этот рассказ был опубликован в газете Минской "ДИО Рассказы на ночь" - там размещались рассказы ужасов! Вот так-то!

0

Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » ГЛАВНАЯ к странице прозы » Интригующий рассказ "Ошибка"