ninaart.spybb.ru C 2008 года МЫ СОЗДАЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА НЕЗАВИСИМО ОТ УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА УЧАСТНИКОВ. IZO-ФЛАМИНГО

IZO-ФЛАМИНГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » ГЛАВНАЯ к странице прозы » Дружок и Вишня.

Дружок и Вишня.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Солнечный летний день. Ласковое солнышко  шлет теплые лучики на ярко зеленую траву. Радуются теплому деньку и  белые ромашки, и розовые цветочки клевера, и голубые колокольчики цикория. Весело звенит небольшая речушка. В густой прохладной траве  спокойно дремлют  коровы.  Они  утром хорошо напаслись,  а сейчас отдыхают. Лишь молодая коровка  Вишня в хлопотах.  Она ухаживает за своим маленьким сыночком  Воронком. Вишня старательно вылизывает своего шалуна. Он очень похож на маму: темно-красный  с белой звездочкой на лбу.
Вдруг забеспокоились собаки,  которые помогали  пастушку Саше   пасти коров. Они вскочили на ноги, насторожили уши. Коровы тоже  начали подниматься, тревожно мычать и бить копытами. И тут Сашок  увидел, как из леса прямо на коров  медленно  идет волк. Мальчик уже видел его морду и   сомнений не было: это не собака, а волк. Пастушок растерялся: такого  в этих местах не случалось. Волки никогда не приближались к людям таким образом  да еще  среди бела дня. Волнение   становилось сильней и только Вишня была спокойная. Она гордо подняла свою голову и пошла навстречу серому.
Все коровы замерли от удивления: они не понимали, что происходит. А тем временем  расстояние между  Вишней и волком  сокращалось. Вот корова  уже видит  глаза хищника, но они не страшные, не злые, а добрые. И оскал совсем не звериный, а

а скорее приветливый.
Коровы видят, как Вишня  подошла к волку совсем близко и лизнула  своим шершавым языком его морду. Серый крутнулся и, весело   помахивая хвостом,  побежал к лесу, а  коровка  спокойно вернулась в стадо. На  своем коровьем языке она рассказала подругам, что  узнала в нежданном госте своего спасителя.
Три дня тому назад она со своим сыночком  отбились от стада, заблудились в лесу. Наступила ночь. Они долго искали дорогу в деревню, но  забрели в болото, которое  затягивало их все глубже. Вишне  с большими усилиями  удалось  вырваться с  болотной  ловушки, а от у Воронка сил было  совсем мало и надежды его спасти почти не было. Вдруг корова увидела огоньки, которые стремительно приближались, и поняла – волк. Вишня не стала убегать: ведь рядом, в болоте, погибал ее сынок. Волк  молниеносно прыгнул  в  трясину и стал мордой  подталкивать  бычка под брюхо, под бока, под шею. Так он вытолкал Воронка с тины  на твердую землю.
У Вишни  из-под длинных, пушистых ресниц скатились две слезы. Она была самая счастливая  мама в мире, потому что рядом с ней стоял ее сынок Воронок. Когда Вишня опомнилась  и захотела отблагодарить волка, его уже негде не было: он тихонько ушел в  чащу. А скоро в лесу послышались голоса: это Сашок с односельчанами  искали  пропажу.

Коровы внимательно слушали рассказ, а потом решили назвать волка Дружком. С того времени Дружок  кое-когда  выходит из леса, приближается к коровам, которые приветствуют его дружеским «Му-у-у».

+1

2

Танечка, огромная благодарность за доброту, тепло ладошек сказочника!
Я была в отъезде. сразу не ответила. :writing:

0

3

Уважаемая Нина! Я только вчера прочитала лестное для меня предложение  быть модератором на сайте прозы. Я бы с удовольствием приняла Ваше предложение, но боюсь, у меня не хватит профессионализма. Я  всю жизнь проработала научным сотрудником, имею около 200 печатных работ. Но там другая специфика написания.
А вам, я так понимаю, нужен журналист.
На каждом сайте свои  требования  к модератору.  У меня есть свои темы и другие авторы, которых можно привлечь. Я была бы рада Вам помочь!

0

4

Татьяна, главное не журналист, а широкая душа, любовь к людям и умение оценить работу, ситуацию.А также тактичность наряду со справедливостью. Все это у вас есть.Я сама в социализме была руководителем на производстве, о творчестве только мечтала, да рукоделила дома, писала сценарии и вела заводские вечера.
А теперь - свободный художник, актриса, писатель и поэт.
Соглашайтесь, :love:  будем развивать сайт, наше уютное гнездышко общения.
С уважением, Нина.

0

5

Я согласна, но хотелось бы более подробно узнать о ваших требованиях.

0

6

Танечка, я была в зоне медленного интернета. Отвечаю с опозданием.
Я Вам установлю статус, у Вас в меню появится еще одна функция "модерирование" или  "администрирование".
Нажмете, там слева будут возможности озаглавлены. Мне они не видны к сожалению, поупражняетесь У меня другое меню, я хозяйка сайта.
Общее предназначение модератора.Читать размещаемые работы, принимать решения о блокировке в случае разжигания розней,несанкционированной рекламы будь чего,недостойных предложений. Либо писать положительные рецензии достойных работ. Приглашать творческих людей для развития сайта.
От меня вознаграждения, один раз в год.
Одним словом, просто более активно участвовать в жизни журнала , имея повышенный статус .
Ну, поехали, Танечка!

0

7

Ох, Татьяна, и любите же вы сказки! И такими добрыми и светлыми они у вас получаются! Правильно: побольше позитива! Хорошо написано, прекрасная картина луга. Читаешь - и прямо душой отдыхаешь.

0

8

Большое Вам спасибо.  А сказки люблю, потому что стар как мал, все доброты хочется

0

Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » ГЛАВНАЯ к странице прозы » Дружок и Вишня.