В тихую лунную ночь это казалось невозможным. И все же это произошло - сон дивный, романтический ворвался в распахнутое окно, неслышно подкрался ко мне и также незаметно проник в мое сознание.
Я очутился на лесной поляне. Ночь. Луна. Шорох и тени. Прохлада и плеск воды. Узкая речушка змейкой вилась по земле и манила меня туда, вглубь леса, где не было ни троп, ни людей. Там, в таинственной неизвестности, меня ждала юная, обнаженная дева. Обласканная лунными прикосновениями, она, нежась как персидская кошка на руках любимого хозяина, лежала на искристой, золотой листве отдыхающих деревьев. То было неземное существо, с большими, прекрасными глазами, томным голосом, соблазнительным телом и манящими пунцовыми губами. Эти губы завлекли меня, заставили на время забыть все. И когда я оторвался от них, луна уже уступила место рассвету. Я лежал подле чарующей девы, отдохнувший, расслабленный и такой счастливой. А она целовала мое тело, и каждый ее поцелуй мне был до безумия приятен. Но постепенно она - Богиня леса, дитя луны - растворялась в солнечных лучах и шептала мне: "Прощай, любимый, прощай". Душу мою объяла грусть. Лучше умереть, чем испытывать такую невыносимую тоску на сердце.
Я проснулся с этим чувством. Я встал и подошел к окну. Рассвет окрасил город в нежные оттенки лета. А ночь... и мой сон... все это было, но ушло. А повторится ли еще хоть раз?
Отредактировано severov (2013-02-24 15:24:42)