ninaart.spybb.ru C 2008 года МЫ СОЗДАЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА НЕЗАВИСИМО ОТ УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА УЧАСТНИКОВ. IZO-ФЛАМИНГО

IZO-ФЛАМИНГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » История искусства » ИНТРИГА : академический Дали.


ИНТРИГА : академический Дали.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сальвадор Дали (1904-1989 Фигерос Каталония ). Сальвадор Дали очень рано проявил себя как человек необычайного   живого ума . Получил образование в мадридской Академии художеств и сначала писал в духе академизма, серьезно увлекался "метафизической живописью". Первая выставка работ Сальвадора Дали прошла в ноября 1925г. в Барселоне .В это время он пишет композиции, в которых изображает  морские пейзажи - "Женщина перед скалами",1926. Сальвадор Дали знакомится с Пикассо и  Бpeтоном присоединяясь к группе сюрреалистов , и в 1929 полностью внедряется в неё. Тогда же он знакомится с Галой Элюар ,  которая вскоре становится его женой и вдохновительницей. Сальвадор Дали создал сюрреализму блестящую рекламу.Он увлечён  изображением на холсте образов, вызванных свободными ассоциациями. Отсюда картины Сальвадора Дали, на которых под видимостью тонкой оптической иллюзии , предметы растягиваются (мягкие часы) , растворяются. Искусство Сальвадора Дали вырастает именно из сюрреалистической эстетики, в которой он нашел близкие ему мотивы : чувство потерянности человека в огромном мире. Сюжеты, переходящие  из одной картины Сальвадора Дали в другую, открывают вселенную его личных переживаний. Все эти мотивы нашли отражение и в поэмах, и фильмах, снятых в сотрудничестве с Бюнюэлем ("Андалузский пес", 1928, "Золотой век", 1930).   В 1936  Сальвадор Дали совершает неожиданный  и подчеркнутый поворот к итальянскому классицизму. В 1940-48 он живет в США. По возвращении в Испанию, он живет в Порт-Лигат в Каталонии. В своем творчестве Сальвадор Дали  обращается к самым разным источникам - нидерландскому реализму , итальянскому барокко, абстракционизму, поп-арту. С 1970-х  Сальвадор Дали нередко прибегает к методам, позволяющим как можно реальнее передать рельефность (наподобие голографии или стереоскопиии). Жизнь  и творчество Сальвадора Дали причудливо сплелись в единое мистическое целое, как ещё одно произведение художника.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

... 1926. Сальвадор Дали знакомится с Пикассо и Бpeтоном присоединяясь к группе сюрреалистов, и в 1929 полностью внедряется в неё. ..

Продолжение темы ИНТРИГА: академический Дали

Второй сверху снимок - вариант темы "ПЬЕТА". (Не забывайте кликать для увеличения:)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

...да, Сальвадор во многом ещё не до конца прочитан и понят, в чём в
немалой степени "виноват" в первую очередь сам - он сам воздвиг ореол
таинственности и мистики над своим творчеством, преследуя нередко
чисто коммерчесие цели... но гениальность его от этого ничуть не
пострадала!! может только лёгкая оскоминка скандальности, да и то -
- только чуть-чуть...
Нина, спасибо! "Девушка у окна" у меня в альбоме тоже есть...

0

4

Вот, Мишенька!
А ты разглядел его Пьету?

0


Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » История искусства » ИНТРИГА : академический Дали.