ninaart.spybb.ru C 2008 года МЫ СОЗДАЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА НЕЗАВИСИМО ОТ УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА УЧАСТНИКОВ. IZO-ФЛАМИНГО

IZO-ФЛАМИНГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » СООБЩЕСТВО художников IZO-фламинго » ТВОРЧЕСТВО ЕЛЕНЫ АСЕЕВОЙ


ТВОРЧЕСТВО ЕЛЕНЫ АСЕЕВОЙ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«ИСКУССТВО ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ».Творчество Асеевой Елены (asseevaelena)
опубликовал(а): ВОЛКОВА НИНА (NinaArt)

Правильный, не самозванный смысл старых вопросов о взаимоотношении искусства и жизни...в том, что искусство и жизнь взаимно хотят облегчить свою задачу, снять ответственность, ибо легче творить, не отвечая за жизнь, легче жить, не считаясь с искусством (М.М.БАХТИН – Искусство и ответственность). Из статьи Асеевой Елены "Современное искусство и качество". 
Искусство это ответственность – подтверждает Елена Асеева. 

Елена один из создателей проекта Exile, целью которого является переосмысливание пласта восточно-славянской культуры как устного народного творчества. 
Авторам проекта пришла уникальная идея обратиться в своих работах к старославянским заговорам, пословицам, песням, объединяя Слово и Образ,  являясь участниками многочисленных выставок и проектов в России и за рубежом. Их работы находятся в частных коллекциях, галереях и музеях мира. 
Художник , искусствовед, маркетолог, дизайнер, кандидат искусствоведения Асеева Елена проживает за пределами России, пропагандирует и удачно организовывает выставки в Интернете для обсуждения. 
Елена – автор и миссионер абстрактного языка в искусстве. Ее рисунки созданы легким росчерком без усложнения, графически, интеллектуально. 
Художница пользуется ограниченным набором красок, но добивается поразительного цветового эффекта. Автор в своих картинах не ставит целью точной передачи деталей или света, тени или тона. Главное в таких работах – цвет. Поэтому дайте своему воображению волю -в нанесении цвета нет жестких правил. 
Финист, сирин, колядки, святки, ангелы -сюжеты русского фольклора маслом и акварелью заполняют альбомы. 
Простота сюжетов создает особую философию сохранения на Земле старинного русского творчества. 
Рисунок, живопись, смешанная техника, моделирование одежды, стихи, проза, публицистика – арсенал творческой жизни Елены.Ее стихи  Октябрь, Звук, Легкость как цветок, Прощай и проза из "Книги ангелов" нашли отклик читателей. 
В ее размытых рисунках "Ближневосточной коллекции" –  пронзительный взгляд женщин к нам , зрителям, не уделившим ее работам должного внимания, проглядевшим уникального художника-защитника свободного изобразительного искусства.
"Вот так возьму листок бумаги я, 
мазну – и проступает магия.." 

ЭТО ЕГО ВОСПРИЯТИЕ, ЗРИТЕЛЯ...

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Зритель- то бывает разный. К сожалению, я не просвещенный в  живописи зритель, поэтому мне трудно воспринимать такие работы. Но я Вам. Нина, верю, как профессионалу. Поэтому  спасибо за знакомство с творчеством Асеевой Елены.

0

3

Танечка, спасибо за доверие. Я согласна, что не всем может понравится.Но Елена очень самобытная художница.
Живя длительное время за рубежом, создает живопись на тему русских былин. Просто представленные работы не дают полного впечатления.

0


Вы здесь » IZO-ФЛАМИНГО » СООБЩЕСТВО художников IZO-фламинго » ТВОРЧЕСТВО ЕЛЕНЫ АСЕЕВОЙ